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Registros recuperados: 143 | |
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CARVALHO, J. M. F. C.; MONTEIRO, F. K. da S.; SANTOS, J. W. dos. |
O amendoim (Arachis hypogaea L.), pertencente à família Fabaceae, é uma espécie anual conhecida por possuir em sua composição química proteínas de alto valor nutricional, ser uma oleaginosa comestível, relacionada diretamente com a alimentação humana e também por poder ser utilizada por indústrias de conservantes, oleoquímicas e na produção de biodiesel. A multiplicação in vitro de plantas, por meio da embriogênese somática, é um processo vantajoso no que diz respeito ao armazenamento de propágulos por criopreservação. O presente estudo objetivou induzir a embriogênese somática direta em embriões zigóticos da cultivar BRS Pérola Branca e analisar o efeito dos reguladores de crescimento na indução dos mesmos, para definir o melhor tratamento para... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ácido naftaleno acético; Embriogênese somática; Amendoim; Arachis hypogaea; Cultura de tecido. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041835 |
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KASAI,FRANCISCO SEIITI; PAULO,EDISON MARTINS; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE; NAGAI,VIOLETA. |
Nos anos agrícolas 1989/90 e 1990/91, realizaram-se experimentos para estudar o crescimento, a produtividade e outros fatores de produção em quatro cultivares de amendoim estabelecidos em diversas épocas. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, constituindo as parcelas as épocas de semeadura e as subparcelas, os cultivares IAC-Oirã, IAC-Poitara, IAC-Tupã e Tatu. Observaram-se, em todos os cultivares, decréscimos na massa seca da parte aérea, no número e na massa de vagens por planta, da primeira para a última época de semeadura, de setembro ou outubro até março. As maiores produtividades foram obtidas nas semeaduras da segunda quinzena de setembro e de outubro. Relacionaram-se os resultados à temperatura do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Cultivares; Épocas de semeadura; Produtividade; Crescimento; Características agronômicas. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100011 |
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Leitão,Mário de Miranda V.B.R.; Oliveira,Gertrudes Macario de. |
Uma análise dos efeitos e da influência da irrigação sobre o albedo de uma cultura de amendoim, ao longo do ciclo de desenvolvimento e, em particular, durante um dia em que houve irrigação, é realizada neste estudo, cuja pesquisa de campo foi desenvolvida no perímetro irrigado da Estação Experimental da CODEVASF, no município de Rodelas, BA, no período de setembro a dezembro de 1996. Os resultados mostraram que o albedo variou significativamente nos dias em que foram efetuadas irrigações e nos dias imediatamente posteriores. Sob condições normais, o albedo variou de um máximo de 29,8% na fase inicial do experimento, com o solo ainda descoberto, a um mínimo de 18,6% no final da fase de desenvolvimento de vagem; contudo, nos dias de irrigação, dependendo da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço de radiação; Irrigação; Amendoim. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000200014 |
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Grotta,Danilo Cesar Checchio; Furlani,Carlos Eduardo Angeli; Silva,Rouverson Pereira; Reis,Gustavo Naves dos; Cortez,Jorge Wilson; Alves,Pamela José. |
A profundidade de semeadura e a compactação do solo sobre a semente são específicas para cada cultura e dependem de vários atributos. Assim, objetivou-se avaliar a influência da compactação do solo sobre a semente e de diferentes profundidades de semeadura em um LATOSSOLO VERMELHO Eutroférrico típico na emergência e produtividade do amendoim. As cargas verticais impostas para compactação foram 0; 98,1; 196,2 e 294,3 N e as profundidades de semeadura de 0,04, 0,06 e 0,08 m. A compactação do solo na linha de semeadura não interferiu na produtividade da cultura. As profundidades de 0,04 e 0,06 m foram mais favoráveis para o desenvolvimento da cultura do amendoim. A interação profundidade versus compactação não apresentou correlação. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Dias para emergência; Massa de grãos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200031 |
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Giardini,Antonio Roberto; Lopes,Eli Sidney; Savy Filho,Angelo; Neptune,André Martin Louis. |
Existe, nas nossas condições, uma população autóctone de Rhizobium capaz de nodular o amendoim (Arachis hypogaea L.), mas pouco se sabe da contribuição do nitrogênio fixado para esta planta. Foram conduzidos dois ensaios no campo, em solo de baixa fertilidade, um no período "da seca" e outro no "das águas", comparando o crescimento e a produção de plantas de amendoim inoculado com Rhizobium selecionado, com o de plantas noduladas pela população autóctone, adubadas ou não com nitrogênio. A nodulação das plantas inoculadas foi semelhante à observada nos tratamentos não inoculados, com ou sem nitrogênio. Na fase final do ciclo das plantas, houve maior acúmulo e maior taxa de absorção diária de nitrogênio nos tratamentos inoculados ou com adubação nitrogenada,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inoculação; Rhizobium; Amendoim; Arachis hypogaea L.; Nitrogênio (em amendoim). |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100003 |
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Veiga,Renato Ferraz de Arruda; Corso,Graci Mirian; Curl,Paulo Roberto. |
Procurando conhecer a variabilidade dos estômatos ocorrentes nos folíolos do amendoim (Arachis hypogaea L.), cultivares Tatu e SO-909, estudaram-se os tipos de estômatos, o índice estomático e dimensões, com os germoplasmas SO-53 ('Tatu') e SO-909 (PI-259747), obtidos do Banco Ativo de Germoplasma do Instituto Agronômico (IAC). Nas seções paradérmicas dos folíolos, observaram-se quatro tipos básicos de estômatos: anomocítico, anisocítico, diacítico e laterocíclico, além de estômatos geminados. Os laterocíclicos apresentaram-se com maior freqüência. Os diacíticos não são citados na literatura consultada sobre o gênero Arachis. A largura dos estômatos e o índice estomático mostraram diferenças entre os genótipos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea L.; Morfologia; Estômatos. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100002 |
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Pereira,Jacqueline Wanessa de Lima; Melo Filho,Péricles de Albuquerque; Albuquerque,Manoel Bandeira; Nogueira,Rejane Jurema Mansur Custódio; Santos,Roseane Cavalcanti. |
Cinco genótipos de amendoim de diferentes hábitos de crescimento foram submetidos a estresse hídrico moderado durante 7 dias em casa de vegetação. O plantio foi feito em vasos de 15 litros contendo solo e substrato (Plantmax®), otimizados para a cultura. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com esquema bi-fatorial 5 × 2 (5 genótipos × 2 tratamentos hídricos), com cinco repetições. As atividades enzimáticas da SOD, CAT, APX e GPX foram analisadas, além do acúmulo de carboidratos, amido e prolina. Em função do déficit hídrico submetido, verificou-se aumento nas atividades da SOD e da CAT em todos os genótipos, tanto nas folhas quanto na raiz, destacando-se as cv. 55 437 e BR 1 e a linhagem LBM Branco. O acúmulo de prolina e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Estresse hídrico; Espécies reativas de oxigênio. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400019 |
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COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.. |
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381 |
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Registros recuperados: 143 | |
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